21日 4月 2018
TBSラジオ「伊集院光のらじおと!」の依頼で
ダイエットレシピを考案し究極のダイエットレシピ!
「チキンスープカリー」を完成!
料理研究家スマイリー自ら試して僅か2か月で87キロから
57キロに大変身しました!
究極のダイエットレシピ!「チキンスープカリー」の
レシピはHPにて無料公開しています。
是非!料理の無限の可能性をお試し下さい。
料理研究家スマイリー
18日 4月 2018
RED U-35 (RYORININ's EMERGING DREAM)とは、
夢と野望を抱く、新しい世代の、新しい価値観の
料理人(クリエイター)を見いだし、世の中 に
後押ししていくため、これまでの料理コンテストとは
まったく異なる視点で,日本の食業界の総力を挙げて
開催している料理人コンペティションです。
願いは、この大会を通じて未来を担う料理人たちが
鼓舞され,大きな目標を抱き、これからの 日本の
料理界全体の価値向上・底上げにつながること。
そして、ここで集まった才能たちが、夢と志を
共有できるコミュニティとなり、社会を動かして
いくこと。
発掘し、つなぎ、創造する。料理界から、未来と
世界を変えるためのプロジェクトです。
料理研究家スマイリー
09日 3月 2018
KBCラジオ Buzz!!LinQ 毎週水曜日、深夜24時05分~放送!
ももまゆとちあっきーをパーソナリティに、毎週、
さまざまな方々とバズる番組です!
今週は、料理研究家スマイリーさんをゲストにお迎え!
日本一の愛妻家、世界一の恐妻家だそうですw
料理とは!?料理は気持ちです!
https://pbs.twimg.com/media/DVy6TjiVAAARruq.jpg
08日 3月 2018
イタリアの「プロシュット・ディ・パルマ」が日本に解禁されたのが
1996年、その四年後の2000年にスペインの「ハモン・セラーノ」が
解禁されました。料理研究家スマイリーがイベントで生ハムを提供すると
皆さん本場の生ハムの味に驚愕されます。皆さんにもっと本場の生ハムを
知って頂くために生ハム倶楽部を創設しました。イタリアの「プロシュット・ディ・パルマ」やスペインの「ハモン・セラーノ」を原木で仕入れスマイリークッキングスタジオにて美味しいワインと共に本場の生ハムを楽しみましょう。
04日 3月 2018
料理研究家として「レトルトカレー」について市場調査と取材を兼ね「KITTE博多」様にお話をお伺いしました。
04日 3月 2018
芸術の中でも「音楽と料理」は美術や文学とは異なり生まれた瞬間に消えていくという性質を持っている。プロの音楽家と料理家には二度目や、やり直しは無くその瞬間に完璧な「消えゆく芸術」を提供し人に感動と満足を与えるために日々の精進を怠ってはならない。料理研究家スマイリー
03日 3月 2018
招かれて「九産大プロディース展」にイムズまでシティトレランで行ってきました。九産大生が地元企業と協働した成果を展示し紹介するものです。開発商品の一部は「KSU SHOP」で販売中です。大学で学んだ知識や技術を活用しながら主体的に活動する学生達の伸び伸びとした感性や創造性が自分への刺激にもなりました。料理研究家スマイリーhttp://www5.hp-ez.com/hp/japancook
20日 2月 2018
スマイリーのぐるめ探Bow!のロゴマークをsmiley japanTVのディレクターでもある㈱ジモコム代表取締役社長 力武堅太氏が制作しました。”スマイリーのぐるめ探Bow!”は料理研究家スマイリーがプロの目線でお店を紹介するYouTubeチャンネルでこれから貴方の街の美味しいお店や隠れ家的なお店などドンドン紹介して参ります!料理研究家スマイリー
http://www4.hp-ez.com/hp/smileyjapan
17日 2月 2018
Smiley japan TV「スマイリーのグルメ探訪」第一回目が福岡県志免町「焼肉大吉」で収録されました。スマイリーのグルメ探訪は料理研究家スマイリーがプロの目線でお店を紹介するYouTubeチャンネルです。スマイリーのグルメ探訪 焼肉大吉編は近日アップロード予定http://www4.hp-ez.com/hp/smileyjapan
03日 2月 2018
Smiley japan TVはスマイリーがナビゲートを務める福岡からスキルや情報をYouTube動画コンテンツで発信する教育番組でありメンバーは様々な スペシャリストがボーダレスに集結しinfluetialのあるグループです